Jakarta –
Sajian daging yang empuk dan juicy dengan balutan bumbu lada hitam ini mudah dibuat. Ditambah paprika merah dan hijau yang renyah, jadi segar lezat rasanya.
Jika ragu untuk bikin beefsteak sendiri, kamu bisa mencoba tumis irisan daging sapi ini. Memakai irisan daging sapi yakiniku yang juicy, sajian ini mudah disiapkan. Diberi bumbu bawang dan lada hitam jadi pedas hangat.
Agar rasanya lebih segar, tambahan bawang bombay dan paprika menjadi pelengkap yang pas. Lada hitam yang dimemarkan kasar jadi penambah sengatan rasa yang pedas hangat. Cocok dimakan dengan kentang atau nasi hangat.
Pilih daging sapi sedikit berlemak agar juicy gurih rasanya. Olahan daging sapi ala restoran ini bisa jadi sajian enak saat kumpul keluarga. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Beef Sliced Steak Lada Hitam
Pedas hangat lada hitam membuat steak daging iris semakin lezat. Cocok jadi sajian spesial saat kumpul keluarga. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Irisan daging sapi untuk yakiniku Foto: iStock |
Tips membuat Beef Sliced Steak Lada Hitam:
1. Gunakan jenis daging sapi sirloin dengan sedikit lemak. Jika ada bisa dipakai potongan daging sapi untuk yakiniku. Daging ini ada di toko daging atau sipermarket.
2. Sebaiknya memarkan merica hitam saat akan dipakai agar rasa dan aromanya masih kuat.
Simak Video “Raspberry Pistachio Parisian Flan, Hidangan Manis Saat Natal“
(odi/odi)