Pahami- Resep Bakmi Goreng Sayuran Bumbu Kecap yang Manis Mulur Lezat

by


Jakarta

Meskipun bahan dan bumbunya sederhana, mie goreng ini rasanya gurih manis mantap dan sedikit pedas. Praktis dibuat dan cocok untuk bekal atau makan malam.

Meskipun tanpa protein, daging ayam atau daging sapi, bakmi goreng ini rasanya manis gurih enak. Berbumbu bawang dengan tambahan cabe merah dan daun bawang.

Gurih, manis dan sedikit pedas rasanya. Diberi topping irisan halus lobak semakin segar enak. Bahan dan bumbunya gampang didapat. Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.


Resep Bakmi Goreng Sayuran Bumbu Kecap

Mulur gurih manis bakmi goreng ini cocok untuk makan malam. Meskipun isianny asayuran, rasanya tetap lezat.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah5
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 1 kg mie lidi/hokkian segar
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 ml kaldu ayam/air
  • Bumbu:
  • 3 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • lobak, iris kecil panjang
  • cabe merah iris halus
  • daun seledri iris halus
  • daun bawang iris halus

Cara Memasak:

  1. Bilas mie telur dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan layu.
  3. Tambahkan daun bawang, mie dan semua bahan Bumbu, aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
  4. Angkat dan sajikan hangat dengan bahan taburan.
Resep Bakmi Goreng SpesialMie lidi atau mie hokkian Foto: iStock

Tips membuat bakmi goreng sayuran bumbu kecap:

1. Mie lidi atau mie hokkian segar bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket. Bilas dengan air hangat agar minyaknya tak berlebihan.
2. Jika suka bisa ditambahkan sayuran lain seperti kol, wortel atau jamur agar rasanya lebih gurih enak.

Simak Video “Masak Masak: Bikin Mie Jagoan yang Viral

(odi/odi)



Source link