Jakarta –
Bakmi ayam selalu enak dimakan kapan saja. Apalagi dibumbu klasik. Dengan bumbu bawang putih dan dipadukan paprika merah dan ayam, rasanya semakin gurih mantap.
Mie atau bakmi goreng tak pernah membosankan disantap. Apapun isian atau paduannya. Rasa mulur, gurih dan manisnya bikin ketagihan. Apalagi jika diberi rasa sedikit pedas menyegarkan.
Seperti bakmi goreng klasik dengan isian daging ayam ini. Diberi bumbu bawang putih, kecap manis dan sedikit minyak wijen, rasanya gurih sedap. Tambahan sedikit paprika memberi sengatan pedas.
Bakmi goreng ini bisa disajikan untuk makan siang atau makan malam. Tambahkan sayuran jika suka. Bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat. Berikut ini cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Bakmi Goreng Ayam
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Mie hokkian untuk bakmi goreng ayam. Foto: iStock |
Tips membuat bakmi goreng ayam:
1. Mie bisa dipakai mie telur basah atau mie lidi/hokkian yang segar. Bilas dengan air hangat sebelum dimasak dengan bahan dan bumbu lainnya.
2. Gunakan daging paha ayam berikut kulitnya jika suka rasa yang lebih gurih juicy.
Simak Video “Video: Cita Rasa Bakso Ikan dan Mee Pok yang Dicocol dengan Chili Oil“
(odi/odi)