Jakarta –
Tumisan ayam ini rasanya gurih sedikit pedas. Dipadukan dengan jamur kuping yang kenyal dan cabe yang pedas menyengat. Cocok untuk lauk makan siang atau bekal.
Olahan ayam yang praktis bisa jadi pilihan jika tak banyak waktu untuk memasak. Seperti ayam tumis dengan bumbu bawang dan aneka saus yang gurih sedikit manis ini.
Sebagai penambah rasa dipadukan dengan jamur kuping segar yang kenyal juicy. Agar rasanya lebih menarik ditambah dengan cabe merah atau cabe rawit sesuai selera. Pedas gurih rasanya.
Sebaiknya gunakan daging paha ayam berikut kulitnya agar rasanya lebih gurih enak. Gunakan api besar saat menumis agar tekstur daging ayam lebih renyah dan matang merata. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
Daftar Isi
Resep Ayam Tumis Jamur
Daging paha ayam yang empuk juicy ini semakin gurih enak dipadukan dengan jamur. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging paha ayam tanpa tulang untuk ayam tumis jamur. Foto: iStock |
Tips membuat ayam tumis jamur:
1. Gunakan daging paha ayam berikut kulitnya agar tumisan lebih gurih dan juicy rasanya.
2. Selain jamur kuping bisa dipakai jamur merang atau jamur shitake.
3. Pakai cabe rawit merah yang diiris kasar jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Ayam Geprek Jenderal Baik Banget! Makan Prasmanan Bisa Refill Nasi Sepuasnya“
(odi/odi)