Jakarta –
Ayam asam manis Korea ini diadaptasi dari China. Ayamnya renyah gurih dengan balutan saus asam manis yang kental. Enak dimakan hangat untuk makan malam.
Tangsuyuk atau ayam asam manis ini merupakan hidangan Korea populer yang dipengaruhi oleh kuliner China. Berupa ayam goreng renyah garing yang dibalut saus asam manis.
Bahan utamanya bisa daging babi atau daging sapi. Ditambah dengan sayuran seperti bawang, wortel, jamur atau timun. Setelah ayam digoreng kering baru dibalut dengan saus asam manis.
Sajian ala restoran ini bisa jadi menu makan malam yang spesial. Enak dimakan hangat dengan nasi. Gurih renyah dan asam manis rasanya. Bahan-bahan dan bumbunya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Saus Asam Manis Korea (Tangsuyuk)
Ayam goreng saus asam manis ala Korea ini gampang dibuat, rasanya juga gurih renyah enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Fillet ayam untuk ayam asam manis (tangsuyuk). Foto: Thinkstock |
Tips membuat ayam saus asam manis (tangsuyuk):
1. Untuk ayam bisa dipakai fillet paha ayam yang lebih juicy berlemak.
2. Pastikan memakai minyak banyak dan api sedang saat menggoreng ayam agar bisa kering sempurna.
3. Rasa asam manis bisa disesuaikan dengan selera. Rasa asam bisa dipakai air jeruk lemon/nipis.
Simak Video “Nikmatnya Gabin Vla Maru dengan Rasa Kekinian di Fresh Market Bintaro“
(odi/odi)