Jakarta –
Ayam pop ala restoran Padang bisa dikreasikan untuk lauk makan siang di rumah. Rasanya yang gurih dengan aroma kelapa yang kuat membuat ayam pop jadi favorit.
Ayam pop merupakan lauk populer nasi Padang dan nasi Kapau di berbagai restoran. Ternyata, menu ayam goreng berwarna pucat yang rasa gurihnya dari racikan rempah dan minyak kelapa ini pertama kali dibuat di Bukittinggi.
Pelopornya, RM Family Benteng Indah yang berada di kawasan Pasar Atas, Guguk Panjang, Bukittinggi. Diketahui sudah ada sejak 1947 dan sampai saat ini masih digemari.
Jika ingin membuat sajian ayam pop ala restoran Padang, kamu bisa mengikuti resep yang detikFood rangkum berikut ini. Penggunaan air kelapa harus ditambahkan agar menciptakan rasa yang gurih nikmat.
Sajikan ayam pop ini ala restoran Padang dengan nasi panas, daun singkong rebus, irisan mentimun, dan sambal tomat yang sedap. Ayam pop bisa disajikan basah ataupun digoreng.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak ayam pop ala Padang:
Resep Ayam Pop Khas Padang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sulit | 2 |
Daerah Asal Masakan : Sumatera Barat | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Ayam pop lebih enak jika menggunakan ayam kampung atau pejantan. Namun, bisa juga menggunakan ayam negeri.
2. Orang Minang lebih menyukai ayam tanpa kulit, tapi jika ingin menyertakannya tidak ada masalah.
3. Minyak goreng bisa diganti minyak kelapa kalau ingin hasilnya lebih harum.
Simak Video “Video: Yang Harus Dilakukan Kalau Nggak Sengaja Makan Makanan Haram“
(yms/adr)