Jakarta –
Ayam goreng garing dalam bentuk potongan mungil ini renyah gurih. Dibalut dengan bumbu bawang dan irisan cabe yang renyah pedas enak.
Olahan ayam goreng tak harus berupa potongan ayam utuh. Potongan daging ayam kecil tanpa tulang Kini populer Karena lebih mudah dimakan. Bisa diolah dengan beragam bumbu.
Seperti bumbu bawang dan cabe Iris. Potongan ayam dibalut tepung lalu digoreng kering. Sebagai bumbunya bawang putih dan bawang Bombay cincang dan cabe yang dipotong kasar.
Ayam goreng cabe bawang ini bisa jadi topping nasi hangat. Cocok jadi lauk bekal yang enak dan praktis. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Krispi Cabe Bawang
Potongan ayam goreng yang mungil ini rasanya gurih pedas. Cocok buat topping nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Potongan ayam dibalut tepung untuk ayam krispi. Foto: detikfood |
Tips membuat ayam krispi cabe bawang:
1. Selain bagian fillet dada ayam bisa dipakai daging paga ayam. Bisa memakai kulit ayam jika suka rasa lebih gurih.
2. Tambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)