Jakarta –
Berbeda dengan ayam kecap Indonesia, ayam kecap ala Malaysia ini memakai beragam rempah kering dan segar. Rasanya manis legit dengan aroma wangi rempah.
Ayam masak kecap merupakan olahan ayam khas Asia yang dipengaruhi oleh kuliner China. Umumnya ayam dimasak dengan banyak kecap manis dan asin sehingga warnanya kecokelatan.
Jika umumnya ayam kecap memakai bumbu bawang dan merica saja, ayam kecap ala negeri jiran ini memakai sedikit bumbu kari, kayu manis hingga daun kari. Tentu saja aroma dan rasanya lebih sedap.
Olahan ayam ala Malaysia ini tetap memakai kecap manis sebagai bumbu utama. Saat dimasak ayam jadi kecokelatan dengan rasa legit gurih. Cocok untuk lauk bekal atau makan malam. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Kecap Berempah
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ayam negeri segar untuk ayam kecap berempah. Foto: iStock |
Tips membuat ayam kecap berempah:
1. Gunakan ayam potong yang segar. Bisa ayam negeri atau ayam jantan. Ayam bisa dipotong 4 atau 8 bagian sesuai selera.
2. Saat merebus ayam gunakan api kecil agar kecap dan rempah meresap sempurna.
Simak Video “Intip Chef Martin dan Ussy Bikin Masakan Habis Tak Tersisa“
(odi/odi)