Jakarta –
Ayam goreng dari Jawa Barat ini memakai bumbu sederhana tetapi rasanya empuk, gurih dan juicy. Meskipun tak digoreng kering rasanya tetap lezat.
Tiap daerah di Indonesia punya racikan ayam goreng berbeda. Di Jawa Tengah terkenal dengan ayam goreng kremes yang garing. Kemudian di Sumatra Barat dikenal dengan ayam goreng berempah yang digoreng garing.
Jawa Barat punya ayam goreng basah yang warnanya kekuningan. Ayam ini diungkep bumbu rempah hingga empuk. Saat menggoreng hanya dicelup sebentar dalam minyak panas sehingga basah tampilannya.
Tetapi rasanya lembut, juicy dan gurih mantap. Apalagi dimakan dengan lalapan dan sambal dadak. Untuk membuatnya kamu bisa melihat racikan bumbu dan tahap pembuatannya di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Goreng Sunda
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat ayam goreng Sunda:
1. Untuk ayam bisa dipakai ayam jantan, ayam kampung atau ayam negeri. Jika memakai ayam kampung tambahkan jumlah airnya karena lebih lama untuk lunak dagingnya.
2. Saat menggoreng cukup beberapa menit saja jangan sampai kulit ayam mengering. Tujuan menggoreng hanya membuat kulit ayam basah saja.
Simak Video “Terbentuknya Nama Rumah Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’“
(odi/odi)