
Jakarta –
Jepang memiliki sajian ayam fillet goreng favorit yang renyah juicy. Adalah karaage yang biasanya disajikan sebagai lauk pendamping. Yuk bikin pakai resep ini ya!
Karaage merupakan jenis ayam goreng populer khas Jepang. Ayam goreng ini ukurannya kecil-kecil dengan tekstur daging yang juicy. Umumnya menggunakan daging ayam paha fillet.
Ayam goreng ini dibalut tepung yang tak begitu tebal, tapi garing. Untuk cita rasanya gurih, tapi ada sensasi jahe yang kuat.
Biasanya karaage dinikmati bersama mayones yang creamy. Karaage bisa dinikmati sebagai topping nasi hingga ramen.
Kalau ingin membuat sendiri karaage yang enak dan mudah, coba ikuti resep yang telah detikFood rangkum.
Berikut resep dan cara memasak ayam fillet ala Jepang atau karaage:
Resep Ayam Fillet ala Jepang (Karaage) |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 3 |
| Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
| Kategori Masakan : Ayam | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Yang Harus Dilakukan Kalau Nggak Sengaja Makan Makanan Haram“
(yms/adr)

