Jakarta –
Kalau bosan sup ayam, kamu bisa meracik ayam bumbu rempah yang lebih menantang rasanya. Selain dimasak dengan santan diberi bumbu rempah dan cabe.
Selain dibuat gulai atau kari, ayam juga bisa diolah dengan bumbu rempah dan cabe. Rempah kering dan segar yang memberi aroma sedap pada masakan. Sementara kuah santannya gurih lezat.
Jenis ayam negeri yang berlemak cocok untuk dimasak ayam rempah. Karena dagingnya empuk juicy dan cepat lunak. Ayam rempah ini cocok dimakan dengan nasi hangat karena rasanya pedas pekat.
Saat memasak, gunakan api kecil agar bumbu meresap dan kuahnya sedikit berminyak. Ayam bumbu rempah ini juga cocok untuk stok lauk atau bekal. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cabe
Rempah yang lengkap dan tambahan cabe membuat ayam jadi lebih lezat dan sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ayam negeri untuk ayam bumbu rempah. Foto: iStock |
Tips membuat ayam bumbu rempah:
1. Jenis ayam negeri atau ayam jantan bisa diolah jadi ayam bumbu rempah.
2. Gunakan api kecil saat merebus ayam berikut bumbunya agar bumbu meresap dan kuahnya kental berminyak.
3. Jika suka ayam rempah ini bisa ditambahkan kentang yang dipotong sedang.
Simak Video “Bakmi Ragam Topping di Kawasan Mayestik“
(odi/odi)