Jakarta –
Olahan sayur oyong yang sederhana ini rasanya gurih sedap. Ditumis dengan bumbu bawang putih, dipadukan dengan ayam dan udang rasanya gurih lezat.
Oyong atau gambas merupakan sayuran pekarangan yang gamang didapat dan harganya murah. Tetapi kaya kandungan nutrisi. Bisa jadi pilihan lauk murah enak yang gampang diolah.
Selain dibuat isian sayur bening, sup misoa, oyong juga enak ditumis. Tak perlu repor, dengan bawang putih saja, oyong jadi gurih wangi aroamnay dan juicy segar rasanya. Jika ada bisa dipadukan dengan telur ayam.
Udang segar yang kecil juga cocok ditumis dengan oyong. Gurih kenyal udang makin enak rasanya dengan selingan renyah segar potongan oyong. Tiga resep tumis oyong ini bisa jadi pilihan lauk praktis yang murah, berikut resep-resepnya.
Daftar Isi
1. Resep Tumis Oyong dan Telur
Telur yang gurih lembut memberi rasa spesial pada tumis oyong ini. Cocok untuk manu makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
2. Resep Tumis Oyong Bawang Putih
Resep Tumis Oyong Bawang Putih Foto: Getty Images |
Tumis oyong berbumbu bawang putih, ebi dan minyak wijen ini gurih wangi aromanya. Rasanya segar renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
3. Resep Tumis Oyong dan Udang
Resep Oyong Tumis Udang Foto: Thinkstock |
Ditambah dengan sedikit udang segar, tumis oyong jadi gurih spesial rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Before-After Mal Blok M yang Mulai Bangkit Setelah Mati Suri“
(odi/odi)