
Jakarta –
Oyong bisa dijadikan sayur bening dan tumisan yang menggugah selera. Sajian sayur oyong bisa dijadikan lauk rumahan yang bernutrisi. Berikut resep menariknya!
Oyong atau gambas merupakan sayuran keluarga labu yang bisa dijadikan lauk lezat. Teksturnya yang lembut membuat sajian ini menarik untuk disantap.
Sajian yang umum dibuat dari oyong adalah sayur bening. Kamu bisa memadukannya dengan bayam yang bernutrisi tinggi, cocok juga dipadukan dengan wortel dan soun.
Oyong juga cocok dijadikan tumisan lezat. Kamu bisa memadukan oyong dengan potongan daging ayam lalu dibumbui gurih pedas.
Daftar Isi
Berikut 3 resep oyong yang lezat:
1. Resep Sayur Bening Oyong Bayam
Oyong bisa dipadukan dengan bayam yang terkenal sebagai sayuran hijau bernutrisi tinggi. Cara membuatnya bisa dijadikan sayur bening yang praktis dan bumbunya minimalis.
Resep Sayur Bening Oyong Bayam |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 20 | Mudah | 2 |
| Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
| Kategori Masakan : Sayur | ||
Cara Memasak:
|
2. Resep Sayur Oyong Soun
Oyong yang lembut juga bisa dipadukan dengan tambahan wortel dan soun. Sebelum dijadikan sajian berkuah, bumbunya bisa ditumis terlebih dahulu.
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Mudah | 2 |
| Daerah Asal Masakan : – | ||
| Kategori Masakan : Sayur | ||
Cara Memasak:
|
3. Resep Tumis Oyong Campur Ayam
Oyong juga cocok dijadikan tumisan lezat. Kombinasikan dengan bumbu gurih pedas, lalu tambahkan potongan daging ayam.
Resep Tumis Oyong Campur Ayam |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Mudah | 3 |
| Daerah Asal Masakan : – | ||
| Kategori Masakan : Sayur | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Upaya Kepala BGN Wujudkan Zero Error di Program MBG“
(yms/adr)

