Jakarta –
Menu ayam bakar bisa menjadi ide menarik untuk santapan keluarga saat akhir pekan. Paduan bumbunya bercita rasa Nusantara hingga rempah yang minimalis.
Olahan ayam tak hanya digoreng, tapi juga dibakar dengan aneka bumbu. Bumbu marinasinya tak hanya yang minimalis, tapi juga ala Nusantara yang berempah pekat.
Untuk ayam bakar berbumbu rempah ala Nusantara umumnya diungkep terlebih dahulu sampai meresap. Setelah itu, dibakar sampai agar kering. Penyajiannya biasanya menggunakan sambal dan lalapan.
Untuk bumbu minimalis, biasanya hanya dimarinasi bumbu dan diolesi saat proses membakar. Bumbu minimalis ini bercita rasa pedas gurih.
Daftar Isi
Berikut 3 resep dan cara memasak ayam bakar dan bumbunya yang sedap:
1. Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Kemiri
![]() |
Ayam bumbu kecap manis memang paling nikmat. Jangan lupa tambahkan kemiri pada racikan bumbu halusnya. Ikuti sesep berikut ini!
Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Kemiri |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
2. Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang
Bumbu halus untuk ayam bakar juga bisa dibuat dengan tambahan kecap dan bawang. Racikannya bisa ditambahkan bawang merah, bawang putih, merica, dan jahe.
Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
3. Resep Ayam Bakar Bumbu Cabe
Selain bumbu ala Nusantara, ayam bakar juga bisa disajikan minimalis dengan bumbu marinasi. Seperti potongan sayap ayam yang ditambahkan bawang merah, bawang putih, saus BBQ, cabe merah giling, dan lainnya.
Resep Ayam Bakar Bumbu Cabe |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 | Sedang | 3 |
Daerah Asal Masakan : Asia | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
(yms/adr)