Jakarta –
Daging ayam enak diolah menjadi berbagai sajian Nusantara yang berkuah santan. Seperti kreasi opor ayam, gulai, hingga kari yang kuahnya agak pedas. Intip resepnya!
Sajian Nusantara identik dengan rasa rempah yang pekat dan beberapa di antaranya menggunakan santan kelapa. Bisa dipadukan dengan potongan daging ayam yang menggugah selera.
Tak perlu menunggu lebaran, opor ayam bisa dinikmati kapanpun. Cara memasaknya juga tak rumit, sehingga bisa dilakukan di rumah. Tambahkan telur rebus sebagai pelengkap.
Selain opor ayam, olahan ayam berkuah santan yang dapat dibuat adalah gulai ayam. Sajian yang populer di Rumah Makan Padang ini pasti menggugah selera untuk makan siang.
Kari Ayam yang berempah pekat juga cocok dinikmati sebagai santapan makan siang. Kuahnya lebih kental dari gulai, jadi terasa nikmat.
Daftar Isi
Berikut 3 resep ayam berkuah santan yang menggugah selera:
1. Resep Opor Ayam Kuning
Opor ayam bumbu kuning bisa disajikan untuk menu makan siang di rumah. Tambahan kunyit akan membuat kuahnya lebih kuning dan sedap.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
Resep lain ada di halaman selanjutnya…
2. Resep Gulai Ayam
Menu gulai ayam begitu populer di RM Padang. Rasa kuahnya dominan kental dengan aroma rempah yang kuat. Gulai ayam paling enak dinikmati bersama nasi hangat dan sambal ijo.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Padang | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
3. Resep Kari Ayam
Kari ayam bisa dimasak ala rumahan yang sedap. Tambahkan potongan wortel dan kentang agar sajian kari ayam lebih bernutrisi.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 3 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
(yms/adr)