Inilah 8 Buah dengan Kadar Gula Tinggi – Gaya

by

Indonesia. Bersama, JakartaKadar gula yang tinggi biasanya terdapat pada makanan manis, seperti cokelat, permen karamel, atau es krim. Namun, ternyata kadar gula yang tinggi juga terkandung di dalamnya buah-buahan.

Alhasil, buah-buahan menjadi bahan alternatif dan alami bagi tubuh untuk mengonsumsi gula. Berikut adalah daftar delapan buah yang dimilikinya kadar gula tinggi:

1. Apel

Meluncurkan clevelandclinic.org, apel memiliki 25,1 gram gula yang setara dengan satu batang coklat. Sebagian besar gula dalam apel adalah fruktosa atau sering disebut dengan “gula buah” karena ditemukan secara alami dan tidak menyebabkan kadar gula darah atau insulin meningkat.

Selain itu, apel juga mengandung serat yang dapat membantu metabolisme glukosa tubuh. Perlu juga dicatat bahwa apel hijau biasanya mengandung lebih sedikit gula daripada apel merah.

2. Pir

Satu buah pir berukuran sedang mengandung 17,4 gram gula yang setara dengan satu gulungan kayu manis berukuran besar. Pir mirip dengan apel dalam hal fruktosa dan serat. Namun berbeda dengan apel, kedua zat ini bisa didapatkan jika seseorang memakan pir utuh, bukan dari sirup pir kalengan. Sedangkan jika ingin mengurangi kandungan gula pada buah pir, bisa mengkombinasikan buah pir dengan yogurt atau salad rendah lemak.

3. Ceri

Kandungan gula dalam ceri adalah 19,7 gram atau setara dengan 57 gram coklat batangan. Ukurannya yang kecil dan sangat mudah dimakan membuat orang ketagihan dan sulit berhenti memakannya. Akibatnya, penting untuk melihat berapa banyak buah yang Anda miliki dan tahan keinginan untuk ceri.

4. Anggur

Anggur memiliki kandungan gula sebesar 14,9 gram atau setara dengan sepotong kue. Mirip dengan ceri, anggur termasuk buah yang mudah dimakan, tanpa harus dipotong lebih kecil terlebih dahulu. Akibatnya, seringkali sulit bagi seseorang untuk berhenti dan menyadari seberapa banyak yang mereka makan.

5. Mangga

Satu buah mangga mengandung 46 gram gula yang setara dengan 50 permen. Mangga yang termasuk dalam buah-buahan tropis memang memiliki kandungan gula yang tinggi. Akibatnya, penting untuk meminimalkan asupan gula saat mengonsumsi mangga. Sebab, diluncurkan MD, Jika Anda tidak mempermasalahkan kandungan gula pada mangga, Anda tidak akan bisa menjaga berat badan ideal.

Seseorang bisa makan mangga dengan tambahan protein, seperti yogurt rendah lemak, yang bisa membantu memperlambat pelepasan gula ke dalam darah.

6. Pisang

Pisang memiliki kandungan gula sebesar 15,4 gram yang setara dengan kandungan gula pada sebuah donat. Meskipun pisang mungkin bukan buah yang paling manis, ada banyak gula yang tersembunyi di bawah kulitnya. Kandungan gula meningkat saat pisang matang dan berubah dari hijau menjadi kuning.

Jika ingin menjaga kestabilan gula dalam tubuh, perhatikan bagian pisang. Pisang kecil lebih baik dimakan daripada pisang besar karena mengandung lebih sedikit gula. Selain itu, Anda juga bisa memotong pisang berukuran besar menjadi dua untuk sarapan pagi.

7. Nanas

Satu nanas mengandung 16,3 gula yang setara dengan satu potong pai ceri. Kandungan gula nanas bisa meningkat jika disajikan dalam bentuk jus atau sirup.

8. Buah ara atau buah ara (ara)

Dua ukuran sedang buah ara mengandung 16 gram gula. Namun, jika Anda membatasi gula dalam tubuh Anda, Anda dapat mengiris beberapa buah ara dan menaburkan keju di atasnya untuk makanan kaya protein. Dengan begitu, kandungan gula dalam tubuh bisa terpenuhi dengan sempurna.

RACHEL FARAHDIBA R

Baca juga: 6 Buah Terbaik untuk Mengontrol Gula Darah