Pahami- Resep Tongseng Sapi Berkuah Manis Berempah untuk Makan Siang

by
Pahami- Resep Tongseng Sapi Berkuah Manis Berempah untuk Makan Siang



Jakarta

Tongseng sapi menjadi pilihan yang pas untuk makan siang. Sajian daging berkuah manis dari racikan bumbu rempah, santan, dan kecap manis ini bisa dicontek resepnya.

Daging sapi juga sangat lezat dikreasikan menjadi tongseng yang kuahnya kental. Tambahkan irisan cabe rawit yang melimpah agar semakin lezat.

Sajian tongseng sapi bisa lebih nikmat karena memasaknya juga tak begitu sulit. Kamu juga tak perlu kerepotan mengatas bau prengus karena daging sapi tidak seperti daging kambing.


Bumbu tongseng sapi terdiri atas bawang putih atau bawang merah, serta tambahan bumbu gule. Gunakan santan agar kuahnya terasa semakin kental dan gurih.

Berikut resep dan cara memasak tongseng sapi:

Resep Tongseng Sapi Berkuah Manis

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45Mudah5
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah
Kategori Masakan : Daging

Cara Memasak:

  1. Iris tipis daging sapi sesuai selera, bisa melintang.
  2. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tambahkan cabe merah dan bumbu gule, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuangi santan dan air, tambahkan kecap, merica dan garam, lalu masak hingga mendidih.
  6. Masukkan daun kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit merah. Masak hingga sayuran layu.
  7. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?

(yms/adr)



Source link