
Jakarta –
Jika memiliki stok daging sapi di rumah, kamu bisa memasaknya menjadi kreasi semur yang lezat. Cocok sekali disajikan sebagai lauk teman makan nasi.
Semur daging merupakan makanan khas Betawi yang cukup populer. Olahan daging sapi ini juga cocok untuk menu makan siang di rumah karena kelezatannya.
Bumbu semur daging sapi dimasak bersama kuah yang agak kental. Rasa manisnya seimbang dengan sensasi gurih.
Pada bumbunya bisa ditambahkan kemiri. Bisa juga menambahkan pala dan merica yang membuat sajiannya lebih berempah nikmat.
Berikut resep dan cara memasak semur daging sapi:
Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 5 |
| Daerah Asal Masakan : Jakarta | ||
| Kategori Masakan : Daging | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)

