Jakarta –
Terong termasuk hidangan sederhana yang bisa dijadikan lauk nikmat. Salah satunya dengan membuat kreasi sambal terong penyet yang bikin santap makin lahap.
Terong begitu populer menjadi kreasi masakan di Indonesia. Jenisnya menggunakan terong ungu yang cocok ditumis, dibakar, hingga menjadi pelengkap sayur berkuah santan. Bisa juga menggunakan terong hijau panjang.
Sajian sederhana dari terong ungu atau terong hijau panjang juga terasa sedap. Kamu bisa mengolahnya jadi kreasi sambal yang proses pembuatannya mudah dan cepat.
Nikmati sambal terong penyet ini dengan nasi hangat. Tambahkan lauk tahu atau tempe goreng juga sudah menjadi satu menu yang bikin nagih.
Berikut resep dan cara memasak sambal terong penyet:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : [category] |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Pakai terong ungu atau terong hijau yang ukurannya panjang.
2. Terong bisa direbus atau digoreng sesuai selera. Begitu juga dengan bahan sambalnya.
Simak Video “Video: Nikmatnya Manyung Kelo Mrico Khas Rembang“
(yms/adr)