Site icon Pahami

Pahami- Resep Wonton Gulung Goreng, Renyah Gurih Untuk Camilan


Jakarta

Wonton alias pangsit jadi favorit karena renyah garing rasanya. Bisa dijadikan lauk atau camilan gurih dengan cocolan saus cabe yang pedas enak.

Diadaptasi dari kuliner China, pangsit atau wonton sangat populer di Indonesia. Bisa diberi isian daging ayam, udang atau sayuran. Dimasak dengan dikukus atau digoreng sama enaknya.

Ukuran dan bentuk pangsit bisa sesuai selera. Seperti dibentuk kecil dan digulung. Wonton gulung ini diisi adonan ayam yang gurih juicy. Karena bentuknya kecil, mudah dimakan.


Membuat wonton goreng semakin mudah karena kini sudah ada kulit pangsit siap pakai. Wonton goreng bisa dientuk lipatan atau digulung, sesuai selera. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.

Resep Wonton Gulung Goreng

Meskipun mini bentuknya, wonton gulung ini gurih renyah dan cocok dicocol saus cabe.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 30
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 15 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng
  • Adonan Isi:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Saus:
  • 3 sdm saus cabe botolan
  • 3 sdm saus tomat
  • 250 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

  1. Potong tiap lembar kulit pangsit diagonal menjadi dua hingga berbentuk segitiga.
  2. Adonan Isi : Campur daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur dan garam hingga rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya lalu gulung hingga merekat.
  4. Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
  5. Goreng pangsit hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Saus: Masak semua bahan menjadi satu.
  7. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
  8. Sajikan pangsit dengan Sausnya.
Kulit pangsit untuk wonton gukung goreng. Foto: iStock

Tips membuat wonton gulung goreng:

1. Gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng agar kulitnya kering mengembang.
2. Pastikan memakai minyak banyak dan api sedang saat menggoreng pangsit agar matang merata.

Simak Video “Nyobain Lagi Pangsit Goreng Lek Gino yang Pernah Viral

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version