Jakarta –
Bosan dengan cumi goreng? Kamu bisa mengolah cumi berikut tintanya dengan bumbu bawang. Diberi cabe rawit utuh agar rasa pedasnya menyengat.
Cumi-cumi tergolong seafood favorit. Bisa digoreng tepung, ditumis atau dibuat pepes. Jika suka tinta cumi yang hitam legam dan gurih, kamu bisa mengolah jadi ungkep cumi.
Cumi dimasak bersama bumbu bawang yang gurih hingga lunak. Diberi tambahan cabe dan daun jeruk hingga wangi sedap aromanya.
Pastikan memakai cumi-cumi segar agar rasanya gurih dan tidak anyir. Bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat. Ikuti langkah berikut ini jika ingin membuatnya.
Resep Ungkep Cumi Hitam dan Cabe
Dimasak bersama tintanya cumi ungkep ini lebih gurih rasanya. Ditambah cabe rawit hingga pedas segar rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat cumi ungkep cumi hitam dan cabe:
1. Pilih cumi segar jenis cumi sero yang kulitnya putih transparan dan mata bening. Sisakan tinta cumi agar kuahnya hitam.
2. Tambahkan cabe merah dalam bumbu halus jika suka rasa pedas menggigit.
Simak Video “Cobain Lidah Sapi-Oseng Cumi Super Pedas“
(odi/odi)