Jakarta –
Labu air yang renyah dan banyak mengandung air bisa jadi pilihan lauk segar. Dimasak dengan udang dan bumbu bawang, rasanya gurih. Cocok untuk makan siang.
Meskipun sederhana, labu air dikenal kaya akan vitamin, mineral dan antioksidan. Umumnya diolah sebagai campuran sayur asem atau asem-asem daging atau sup ayam.
Labu air yang murah ini bisa dimasak dengan udang dengan sedikit kaldu. Bumbunya sederhana, bawang putih, jahe dan merica serta garam. Dalam beberapa menit siap disajikan. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Udang Tumis Labu Air
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat udang tumis labu air:
1. Pilih labu air yang tidak terlalu besar agar mendapatkan tekstur renyah dan rasa agak manis. Labu air bisa dikupas atau dimasak bersama kulitnya.
2. Jika tak ada udang, bisa dipakai ebi (udang kering) yang direndam air hangat hingga mengembang sebelum dimasak dengan bumbu.
Simak Video “Video: Cerita Pengunjung Rela Antre Sejam di Blok M saat Libur Lebaran“
(odi/odi)