Site icon Pahami

Pahami- Resep Udang Saus Tiram ala Resto yang Bikin Nambah Nasi

Pahami- Resep Udang Saus Tiram ala Resto yang Bikin Nambah Nasi



Jakarta

Menu udang ala restoran bisa menjadi pilihan menarik untuk lauk bersantap dengan keluarga. Kreasi udang bisa dibumbui saus tiram yang gurih sedap. Cek resepnya!

Udang sering menjadi menu pilihan protein yang populer di berbagai restoran. Terutama pada sajian menu di restoran seafood maupun Sunda.

Di warung seafood tenda, menu udang saus tiram sering menjadi pilihan yang pas di lidah. Cocok juga disajikan untuk keluarga di rumah.


Kamu bisa menggunakan jenis udang berukuran sedang. Kemudian digoreng hingga kulitnya berubah warna dan agak kering, lalu dibumbui saus tiram yang gurih.

Berikut resep dan cara memasak udang saus tiram untuk santapan keluarga:

Resep Udang Saus Tiram ala Resto

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 2
Daerah Asal Masakan : Chinese
Kategori Masakan :Makanan laut

Cara Memasak:

  1. Bersihkan udang dengan cara membuang kepalanya. Kerat bagian punggung udang untuk membersihkan kotoran.
  2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, marinasi sebentar.
  3. Goreng udang dalam minyak panas sampai berubah kemerahan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih, jeh, cabe merah, dan bawang bombay sampai harum. Lalu, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, dan kaldu.
  5. Masukkan udang goreng dan aduk sampai merata.
  6. Sajikan udang goreng saus tiram selagi hangat.

Simak Video “Tekwan Nyaman Berpadu Es Sinar Garut

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version