Jakarta –
Olahan udang segar yang praktis ini memakai bumbu cabe Korea. Rasanya pedas menyengat sekaligus gurih segar. Cocok jadi topping nasi putih hangat!
Jika tak banyak waktu memasak lauk makan malam, kamu bisa meracik udang saus cabe ini. Memakai cabe bubuk Korea dan gochujang, pasta cabe dan kedelai yang gurh pedas, udang semakin enak.
Selain kedua bumbu cabe Korea, juga dipakai bawang putih dan minyak wijen. Bumbu wajib masakan Korea yang membuat olahan ini jadi pedas gurih rasanya dan sedap aromanya.
Gunakan udang segar agar tak anyir aromanya. Dalam beberapa menit lauk ini siap dinikmati dengan nasi hangat. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuat yang mudah diikuti.
Resep Udang Saus Cabe ala Korea
Udang berbalut cabe khas Korea Selatan ini rasanya pedas menyengat. Bikin tambah nafsu makan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat udang saus cabe ala Korea:
1. Gunakan udang jerbung, udang windu atau udang tambak yang berukuran sedang dan segar. Agar rasanya kenyal gurih dan tidak anyir.
2. Jangan terlalu lama memasak udang karena teksturnya akan jadi keras atau liat.
3. Bumbu Korea, gochujang dan gochugaru bisa dibeli di toko online atau supermarket.
Simak Video “Melihat Robot Pembuat Crepe di ‘Konferensi Robot Dunia 2024’“
(odi/odi)