Jakarta –
Udang goreng dengan balutan saus telur asin yang gurih ini jadi menu favorit restoran. Sausnya ditambah daun kari dan cabe hingga lebih menarik.
Udang jerbung atau udang Windu dikenal dengan rasa kenyal gurih. Umumnya diolah jadi udang goreng atau udang rebus dengan berbagai bumbu. Salah satu yang populer adalah udang saus telur asin.
Dibuat dari udang jerbung sedang atau besar yang digoreng. ada yang digoreng dengan kulit dan ada juga yang dikupas. Kemudian dibalut dengan saus telur asin yang gurih mantap.
Untuk menambah rasa menarik, saus diberi tambahan daun keri yang wangi dan cabe yang sedikit pedas. Udang harus benar-benar segar. Bumbu dan cara membuatnya bisa kamu lihat di bawah ini.
Resep Udang Goreng Saus Telur Asin
Udang yang gurih semakin enak dibalut saus telur asin. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Hong Kong | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat udang goreng saus telur asin:
1. Udang harus benar0benar segar agar aromanya tidak anyir. Pastikan udang benar-benar segar, kulitnya bening dan kepalanya masih lekat.
2. Pilih telur asin dengan kuning telur yang matang dan masih. Kamu juga bisa memakai kuning telur asin bubuk.
Simak Video “Resep Bakso dan Pangsit Udang untuk Hidangan saat Ramadan“
(odi/odi)