Site icon Pahami

Pahami- Resep Udang Goreng ala Szechuan yang Pedas Nendang


Jakarta

Untuk menarik selera makan, udang goreng bisa diracik dengan bumbu yang menantang. Bumbu bawang dan 3 jenis cabe memberi rasa pedas nendang.

Udang segar merupakan sumber protein yang baik. Ada banyak jenis udang di pasaran. Udang jerbung, udang tambak atau udang windu. Udang bisa diplah ala restoran Chinese Food yang lezat.

Seperti udang goreng dengan bumbu Szechuan. Memakai bumbu bawang putih, bawang bombay dan 3 jenis cabe. Jika ada bisa dipakai lada Szechuan atau andaliman untuk rasa lebuh menyegat.


Udang yang digoreng renyah dibalut bumbu super pedas. Dijamin bikin makan makin bersemangat, Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja oetunjuk dan tips membuat di resep berikut ini.

Resep Udang Goreng ala Szechuan

Pedas menyengat udang goreng ini membuat ketagihan. Apalagi dimakan dengan nasi hangat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : seafood

Bahan Bahan

  • 500 g udang jerbung sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 50 g tepung beras
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 5 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah cabe merah besar, iris melintang 1 cm
  • 1 buah cabe hiaju besar, iris melintang 1 cm
  • 2 buah cabe merah kering, potong 1 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Gunting atau potong kaki dan sungut udang lalu sayat punggung udang. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis.
  3. Balut udang tipis-tipis dengan tepung beras.
  4. Goreng dalam minyak banyak hingga kemerahan dan kering lalu angkat dna tiriskan.
  5. Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  6. Masukkan cabe merah cabe hijau dan dan cabe kering, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan udang goreng lalu bumbui merica dan garam.
  8. Aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
  9. Angakat dan sajikan hangat.
Udang segar untuk udang goreng ala Szechuan. Foto: iStock

Tips membuat udang goreng cabe:

1. Gunakan udang yang benar-benar segar. Bisa jenis udang tambak atau udang jerbung.
2. Jumlah dan jenis cabe bisa disesuaikan dengan selera. Gunakan cabe rawit merah jika suka rasa lebih menyengat.

Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version