Jakarta –
Tumis kailan dan udang ala restoran ini gampang dibuat. ditambah sedikit cabe hingga rasanya pedas gurih enak. Cocok untuk menu makan malam praktis.
Hidangan tumis bisa jadi pilihan lauk praktis untuk makan malam. Seperti tumis kailan dan udang ini. Diberi bumbu bawang dan cabe sehingga gurih pedas rasanya.
Daun dan batang kailan yang muda menambah segar dan renyah tumisan ini. Udang yang kenyak gurih menambah lezat lauk tumisan ini. Bisa jadi lauk nasi yang enak. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Tumis Udang dan Kailan
Udang jadi isian gurih enak untuk tumis kailan ini. Rasanya gurih segar dan gampang dibuat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis udang dan kailan:
1. Pilih kailan yang muda dengan daun lembut dan batang tak terlalu besar. Batang kailan yang mudah bisa ditumis bersama daunnya.
2. Selain udang bisa dipakai daging ayam atau sapi yang diiris tipis.
Simak Video “Video: Kuliner Unik! Jualan Soto Tanpa Daging Ayam atau Sapi“
(odi/odi)