Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Udang dan Kailan, Lauk Enak Untuk Makan Malam


Jakarta

Tumis kailan dan udang ala restoran ini gampang dibuat. ditambah sedikit cabe hingga rasanya pedas gurih enak. Cocok untuk menu makan malam praktis.

Hidangan tumis bisa jadi pilihan lauk praktis untuk makan malam. Seperti tumis kailan dan udang ini. Diberi bumbu bawang dan cabe sehingga gurih pedas rasanya.

Daun dan batang kailan yang muda menambah segar dan renyah tumisan ini. Udang yang kenyak gurih menambah lezat lauk tumisan ini. Bisa jadi lauk nasi yang enak. Resep selengkapnya ada di bawah ini.


Resep Tumis Udang dan Kailan

Udang jadi isian gurih enak untuk tumis kailan ini. Rasanya gurih segar dan gampang dibuat.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 150 g kailan muda
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g udang kupas
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Gerus Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kailan, petiki daunnya dan sisihkan batangnya yang muda. Iris kasar daun kalian dan potong serong tipis batangnya.
  2. Rebus sebentar batang kailan hingga layu lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang digerus halus hingga wang.
  4. Tambahkan daun bawang dan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  5. Masukkan daun dan batang kailan, aduk hingga layu.
  6. Tuangi air, tambahkan saus tiram, kaldu, merica dan garam.
  7. Masak hingga mendidih dan seluruh bumbu meresap.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Kailan segar untuk tumis udang dan kailan. Foto: iStock

Tips membuat tumis udang dan kailan:

1. Pilih kailan yang muda dengan daun lembut dan batang tak terlalu besar. Batang kailan yang mudah bisa ditumis bersama daunnya.
2. Selain udang bisa dipakai daging ayam atau sapi yang diiris tipis.

Simak Video “Video: Kuliner Unik! Jualan Soto Tanpa Daging Ayam atau Sapi

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version