Jakarta –
Udang segar bisa jadi pilihan lauk enak untuk bekal. Seperti udang kupas yang ditumis dengan kunyit dan cabe. rasanya gurih, pedas, sedikit manis.
Lauk bekal tak harus ayam dan daging sapi atau telur. Sekali-sekali buat tumisan udang segar dengan bumbu rempah. Seperti tumis udang dengan bumbu kunyit dan cabe merah.
Gunakan udang segar dan kunyit yang tua umbinya agar mendapatkan sensasi rasa gurih dan aromanya yang sedap. Bumbunya mudah didapat dan diracik. Proses memasaknya singkat.
Rasa gurih udang berpadu dengan bumbu rempah yang sedikit cabe. Cocok jadi lauk nasi. Jika suka agak kering, kurangi jumlah airnya. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Tumis Udang Bumbu Kunyit
Udang dengan bumbu kunyit ini wangi aromanya. Rasanya gurih sedikit pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis udang bumbu kunyit:
1. Gunakan udang jerbung atau tambak yang benar-benar segar agar tak anyir aromanya.
2. Jumlah cabe bisa ditambahkan sesuai selera atau ganti dengan cabe rawit merah.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit“
(odi/odi)