Jakarta –
Tumisan tahu dengan tahu dan ayam ini gampang dibuat. Bahannya murah meriah dengan rasa gurih menyegarkan. Cocok untuk lauk bekal atau makan siang.
Kalau bosan dengan lauk yang berat dan berlemak, kamu bisa meracik aneka tumisan. Tak melulu sayuran, tumisan bisa dipadukan dengan daging ayam dan tahu. Seperti tumis tauge yang segar ini.
Selain tahu, ayam cincang dan tauge, tumisan ini dibumbui dengan bawang dan cabe merah. Rasanya renyah, gurih dan sedikit pedas. Cocok dinikmati sebagai lauk nasi.
Gunakan tahu berkualitas bagus dan tauge besar yang segar. Pakai api besar untuk memasak agar tauge tetap renyah dan segar. Berikut ini bahan-bahan dan langkah membuat yang mudah diikuti.
Resep Tumis Tauge, Tahu dan Ayam Cincang
Perpaduan tahu, tauge dan ayam cincang membuat tumisan ini super gurih rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis tauge, tahu dan ayam cincang:
1. Pilih tauge pendek yang agak besar dan segar. Cukup bersihkan akar tauge tak perlu mencucinya. Masukkan tauge di tahap akhir agar tidak lonyot.
2. Ayam cincang bisa diganti dengan udang cincang atau daging cincang.
3. Jangan menambahkan air karena tauge akan mengeluarkan air saat dimasak.
Simak Video “Tahu Guling Mbah Joyo, Kuliner Legendaris di Pasar Godean“
(odi/odi)