Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Tauge, Tahu dan Ayam Cincang, Lauk Murah dan Praktis


Jakarta

Tumisan tahu dengan tahu dan ayam ini gampang dibuat. Bahannya murah meriah dengan rasa gurih menyegarkan. Cocok untuk lauk bekal atau makan siang.

Kalau bosan dengan lauk yang berat dan berlemak, kamu bisa meracik aneka tumisan. Tak melulu sayuran, tumisan bisa dipadukan dengan daging ayam dan tahu. Seperti tumis tauge yang segar ini.

Selain tahu, ayam cincang dan tauge, tumisan ini dibumbui dengan bawang dan cabe merah. Rasanya renyah, gurih dan sedikit pedas. Cocok dinikmati sebagai lauk nasi.


Gunakan tahu berkualitas bagus dan tauge besar yang segar. Pakai api besar untuk memasak agar tauge tetap renyah dan segar. Berikut ini bahan-bahan dan langkah membuat yang mudah diikuti.

Resep Tumis Tauge, Tahu dan Ayam Cincang

Perpaduan tahu, tauge dan ayam cincang membuat tumisan ini super gurih rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : tahu

Bahan Bahan

  • 1 buah tahu kuning sedang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 100 g daging ayam cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100 g tauge pendek, bersihkan
  • 3 tangkai kucai, iris kasar

Cara Memasak:

  1. Cuci tahu kuning lalu tiriskan. Potong-potong ukuran 2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan cabe merah, aduk hingga layu.
  4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan matang.
  5. Bumbui dengan saus toram, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan tahu, tauge dan kucai. Aduk-aduk hingga tauge layu.
  7. Perciki minyak wijen, aduk rata lalu angkat.
  8. Sajikan hangat.
Tahu kuning untuk tumis tauge dan tahu. Foto: iStock

Tips membuat tumis tauge, tahu dan ayam cincang:

1. Pilih tauge pendek yang agak besar dan segar. Cukup bersihkan akar tauge tak perlu mencucinya. Masukkan tauge di tahap akhir agar tidak lonyot.
2. Ayam cincang bisa diganti dengan udang cincang atau daging cincang.
3. Jangan menambahkan air karena tauge akan mengeluarkan air saat dimasak.

Simak Video “Tahu Guling Mbah Joyo, Kuliner Legendaris di Pasar Godean

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version