Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Tahu Kuning dan Sawi yang Gurih Segar Untuk Lauk Bekal

Pahami- Resep Tumis Tahu Kuning dan Sawi yang Gurih Segar Untuk Lauk Bekal


Jakarta

Tumisan tahu dengan sayuran dan bakso ini bisa jadi lauk enak bekal. Tahu kuning yang digurih ditumis dengan bakso dan sawi. Ditambah sedikit teri, gurih segar!

Lauk murah dan enak bisa diracik dari tahu. Kali ini tahu kuning yang lembut gurih. Ditumis dengan bumbu bawang dan sedikit cabe. Sebagai isian ditambahkan bakso, sawi putih dan sawi hijau.

Rasanya jadi gurih segar. Semakin enak diberi sedikit taburan teri goreng. Lauk sederhana ini cocok untuk bekal atau makan siang. Bahannya bisa dibeli di tukang sayur. Berikut resep selengkapnya.


Resep Tumis Tahu Kuning dan Sawi

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : tahu

Bahan Bahan

  • 4 buah tahu kuning kecil
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 5 butor bakso sapi, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 5 lembar daun sawi putih, iris kasar
  • 5 tangkai daun sawi hijau, iris kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • Taburan:
  • teri tawar goreng

Cara Memasak:

  1. Cuci tahu kuning hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Goreng tahu kuning hingga stengah kering lalu potong-potong.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan bakso, cabe merah, cabe rawit dan daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan daun sawi putih, sawi hijau lalu bumbui dengan saus toram, kaldu jamur, meric adan garam. Aduk hingga layu.
  6. Tambahkan sedikit air, masak hingga sayuran layu lalu angkat.
  7. Taburi teri goreng dan sajikan hangat.
Tahu kuning untuk tumis tahu kuning Foto: iStock

Tips membuat tumis tahu kuning dan sawi:

1. Pakai tahu kuning ukuran kecil yang segar. Cuci dengan air hangat agar lendirnya hilang lalu tiriskan.
2. Selain bakso ayam bisa dipakai irisan daging ayam atau sosis sesuai yang ada dalam stok di rumah.

Simak Video “Video: Ternyata Bawang Bombay Bagus Lho untuk MPASI!

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version