Jakarta –
Tumisan tahu dengan sayuran dan bakso ini bisa jadi lauk enak bekal. Tahu kuning yang digurih ditumis dengan bakso dan sawi. Ditambah sedikit teri, gurih segar!
Lauk murah dan enak bisa diracik dari tahu. Kali ini tahu kuning yang lembut gurih. Ditumis dengan bumbu bawang dan sedikit cabe. Sebagai isian ditambahkan bakso, sawi putih dan sawi hijau.
Rasanya jadi gurih segar. Semakin enak diberi sedikit taburan teri goreng. Lauk sederhana ini cocok untuk bekal atau makan siang. Bahannya bisa dibeli di tukang sayur. Berikut resep selengkapnya.
Resep Tumis Tahu Kuning dan Sawi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis tahu kuning dan sawi:
1. Pakai tahu kuning ukuran kecil yang segar. Cuci dengan air hangat agar lendirnya hilang lalu tiriskan.
2. Selain bakso ayam bisa dipakai irisan daging ayam atau sosis sesuai yang ada dalam stok di rumah.
Simak Video “Video: Ternyata Bawang Bombay Bagus Lho untuk MPASI!“
(odi/odi)