Jakarta –
Banyak masakan China berupa tumisan gurih yang praktis dibuat. Salah satunya tumisan selada berbumbu bawang putih dengan tambahan minyak wijen yang harum.
Selain dijadikan lalapan, selada juga enak diolah sebagai tumisan sayur. Tumisan selada ini umum disajikan pada masakan China.
Jenis selada yang cocok untuk disajikan sebagai tumisan ini adalah lettuce atau selada romaine. Kedua selada ini memiliki tekstur yang renyah, sehingga tak mudah layu ketika ditumis.
Bumbunya yang gurih membuat sajian ini terasa nikmat. Hanya memerlukan bawang putih, saus tiram, hingga minyak wijen saja saat menumis selada.
Berikut resep dan cara memasak tumis selada ala China:
Resep Tumis Selada |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 1 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Tak perlu menambahkan air, karena selada mengandung banyak air. Jadi, tekstur selada tetap renyah.
2. Kaldu jamur bisa digantikan dengan kaldu ayam atau lainnya.
Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari“
(yms/adr)