Jakarta –
Tumisan sayuran bisa jadi pilihan lauk enak, murah dan kaya nutrisi. Seperti sawi putih yang ditumis dengan paduan ayam cincang dan bumbu bawang yang harum.
Meskipun sawi putih dikenal sebagai sayuran murah meriah tetapi kaya kandungan nutrisi. Selain serat juga mengandung banyak air. Sayuran ini cocok dinikmati saat udara panas. Bisa dibuat tumisan yang praktis dan enak.
Seperti dipadukan dengan daging paha ayam yang dicincang kasar, gurih dan juicy. Diberi bumbu bawang yang sederhana, tumis sawi putih ini bisa jadi lauk murah meriah. Untuk membuatnya tidak sulit. Ikuti petunjuk resep berikut ini.
Resep Tumis Sawi Putih dan Ayam Cincang
Tambahan ayam cincang dan bumbu bawang membuat sawi putih rasanya jadi gurih segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis sawi putih dan ayam cincang:
1. Pilih sawi putih ya g segar dan tidak terlalu besar dengan daun melekat rapat. Buang bagian bongkolnya agar tidak pahit rasanya.
2. Daging paha ayam bisa dipakai bersama kulitnya jika suka rasa lebih gurih sedikit berminyak.
Simak Video “Video: Di Warung Sunda Ini Bisa Makan Sayur Asem Gratis Seumur Hidup!“
(odi/odi)