Jakarta –
Tumis nai bai banyak disajikan di restoran. Sayuran yang renyah ini cukup ditumis dengan bawang putih dengan saus tiram rasanya sangat segar dan enak.
Di antara banyak jenis sawi, nai bai merupakan sayuran yang populer belakangan ini. Masih tergolong keluarga bokchoy sayuran ini bentuknya kecil, daunnya hijau keriting dengan bongkol putih.
Nai bai dikenal kaya akan vitamin terutama jenis mineral sulfur yang berkhasiat menghambat sel kanker. Karenanya banyaj dikonsumsi sebagai sayuran kaya nutrisi. Rasanya renyah sedikit pahit.
Untuk mengolah sayuran ini paling gampang ditumis dengan bawang putih. Agar rasanya jadi gurih sedap. Cara membuat tumis nai bai ini gampang sekaki. Ikuti saja petunjuk resep di bawah ini.
Resep Tumis Nai Bai Bawang Putih
Nai bai yang renyah sedikit pahit jadi enak dengan bumbu bawang putih dan saus tiram. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis nai bai bawang putih:
1. Pilih nai bai yang tak terlalu tua. Bentuk kuntumnya sedang, segar dengan warna hijau tua cerah.
2. Biasanya nai bai dijual dengan akarnya. Potong akarnya dan cuci di bawah air mengalir agar kotoran terutama di bongkolnya larut.
Simak Video “Masak Masak: Tips Simpan Sayuran di Kulkas Agar Tak Layu“
(odi/odi)