Jakarta –
Tumis labu siam sederhana ini cocok untuk lauk makan siang. Dipadukan dengan udang segar dan cabe serta bawang rasanya jadi gurih renyah dan pedas.
Labu siam, sayuran murah meriah dan sederhana gampang diolah jadi beragam lauk. Untuk isian sayur bening, sayur bobor atau sayur gurih. Sayuran kaya air ini juga enak ditumis.
Kali ini ditumis bersama udang segar dengan tambahan bawang dan cabe. Rasanya renyah segar dan pedas. Sedikit kuahnya enak dinikmati dengan nasi hangat.
Pilih labu siam yang muda agar mendapatkan rasa manis renyah. Jangan terlalu lama memasak agar teksturnya tetap renyah. Resep selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.
Resep Tumis Labu Siam dan Udang
Labu siam yang segar renyah enak ditumis dengan udang dan sedikit cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis labu siam dan udang:
1. Pilih labu siam berukuran sedang dan muda dengan warna hijau cerah merata.
2. Jika suka rasa pedas menggigit, ganti cabe merah dengan cabe rawit hijau.
Simak Video “ Cita Rasa Autentik Sate Matang-Ayam Tangkap Khas Aceh“
(odi/odi)