Jakarta –
Kerang hijau merupakan jenis seafood paling digemari karena kenyal gurih rasanya. Bisa diolah dengan bumbu cabe dan kemangi yang pedas beraroma sedap.
Umumnya kerang hijau dimakan dengan bumbu pedas berempah. Untuk mengimbangi teksturnya yang kenyal dengan rasa gurih yang kuat. Kerang ini juga enak dimasak dengan bumbu cabe.
Selain bumbu cabe dan bawang, kerang juga dimasak dengan rempah segar agar aromanya lebih harum. Sebagai sentuhan akhir, ditambahkan daun kemangi yang segar aromanya.
Yang terpenting kerang hijau harus benar-benar segar agar aromanya tak anyir dan teksturnya kenyal segar. Berikut ini bahan-bahan bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Resep Tumis Kerang Hijau Bumbu Kemangi
Kerang yang kenyal gurih cocok dipadukan dengan bumbu cabe dan kemangi yang pedas menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kerang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis kerang hijau bumbu kemangi:
1. Kerang hijau bisa dibeli dengan cangkangnya atau dalam bentuk kupasan. Pilih yang benasr-benar segar dengan rasa kenyal gurih yang enak.
2. Tambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa yang lebih pedas menggigit.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
(odi/odi)