Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Kapri Manis Ayam Cincang Pedas yang Praktis Lezat


Jakarta

Tumisan sayur yang sederhana bisa jadi pilihan lauk praktis untuk makan malam. Seperti kapri manis yang renyah, enak ditumis dengan ayam dan bumbu cabe kering.

Salah atau teknik memasak yang praktis dan mudah adalah menumis. Aneka sayuran bisa ditumis dengan paduan beragam bahan. Sebaiknya piiih bahan yang mudah matang.

Kapri manis yang renyah dengan rasa sedikit manis bisa ditumis dengan ayam cincang yang cepat matang. Keduanya diberi bumbu cabe kering dan bawang yang pedas menyengat.


Sebaiknya tumis kapri manis ini sesaat akan disajikan agar terasa gurih segarnya. Bahan-bahannya gampang didapat. Berikut ini racikan bumbu dan cara membuatnya.

Resep Tumis Kapri Manis Ayam Cincang Pedas

Renyah gurih kapri manis cocok dipadukan dengan ayam cincang dan sedikit cabe kering.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 g ayam cincang
  • 150 g kapri manis, buang ujungnya
  • 2 buah cabe kering, iris kasar
  • 1 sdm saus cabe botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • Taburan:
  • daun bawang/seledri, iris kasar

Cara Memasak:

  1. Panskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  2. tambahkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna dan matang.
  3. Masukkan kapri manis dan cabe kering, aduk hingga layu.
  4. Bumbui dengan saus cabe, saus tiram, kaldu jamur, kecap manis, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Tuangi sedikit air, tutup wajan dan masak hingga seluruhnya matang.
  6. Angkat taburi daun bawang/seledri, sajikan hangat.
Kapri manis yang segar untuk tumis kapri manis ayam cincang. Foto: istock

Tips membuat tumis kapri manis ayam cincang:

1. Pilih kapri manis yang muda agar rasanya renyah manis. Buang bagian ujung kapri yang keras.
2. Selain ayam cincang bisa dipakai daging sapi cincang atau udang cincang.

Simak Video “Video 13 Rekomendasi KPAI untuk Keberhasilan Program Makanan Bergizi Gratis

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version