Jakarta –
Tumis kangkung jadi lauk favorit. Selain dibumbu terasi, kangkung juga enak ditumis dengan cumi. Rasanya gurih dengan taburan bawang putih goreng berlimpah.
Cara memasak sayuran dengan ditumis merupakan cara populer yang sehat. Karena sayuran dipanaskan dengan api besar dan waktu singkat. Seperti tumis kangkung yang memakai daun dan batang mudanya.
Ditumis dengan sedikit cabe dan bumbu bawang sehingga rasanya pedas gurih. Tambahan cumi-cumi segar dan sedikit terasi memperkuat rasa gurihnya. Tumisan kangkung yang spesial ini bisa untuk menu makan siang enak.
Pilih kangkung yang muda daun dan batangnya agar rasanya renyah segar. Bumbunya sederhana dan murah. Berikut ini resep dan cara membuat selengkapnya. Dalam beberapa menit lauk segar siap disajikan.
Resep Tumis Kangkung dan Cumi
Cumi-cumi yang kenyal gurih justru membuat tumis kangkung makin sedap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : kangkung |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis kangkung dan cumi:
1. Pilih cumi sero yang berukuran sedang yang benar-benar segar agar aromanya tidak anyir dan tidak alot.
2. Kangkung bisa dipakai jenis kangkung sawah atau kangkung cabut.
Simak Video “Masak Masak: Mengolah Cumi Pedas Bumbu Rujak yang Empuk“
(odi/odi)