Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Kangkung Ayam Cincang, Lauk Praktis untuk Bekal


Jakarta

Kangkung yang sederhana selalu bisa jadi lauk enak dan segar. Kali ini dipadukan dengan ayam cincang, terasi dan cabe. Makin sedap renyah dan enak!

Lauk segar dan sederhana bisa jadi pilihan untuk menu bekal. Seperti tumis kangkung yang gampang disiapkan dengan bahan dan bumbu sederhana ini.Diberi isian ayam cincang sebagai sumber protein yang gurih juicy. Ditambah sedikit terasi dan cabe, rasanya jadi gurih sedap.

Gunakan kangkung yang segar dan api besar saat memasak agar warnanya tetap hijau menarik. Lauk parktis ini cocok untuk makan siang atau menu bekal. Resep selengkapnya ada di bawah ini.


Resep Tumis Kangkung Ayam Cincang

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 1 ikat sedang kangkung segar
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, itis tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabe merah besar, iris kasar
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdt terasi udang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air

Cara Memasak:

  1. Petiki daun dan batang kangkung yang muda lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  3. Tambahkan cabe merah dan terasi, aduk hingga cabe layu.
  4. Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
  5. Masukkan kangkung, aduk hingga layu.
  6. Bumbui dengan merica dan garam lalu aduk rata.
  7. Tuangi air, tutup wajan dan masak hingga kangkung layu.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Kangkung segar untuk tumis kangkung ayam cincang. Foto: diStock

Tips membuat tumis kangkung ayam cincang:

1. Pilih jenis kangkung cabut atau kangkung organik sesuai selera.
2. Selain ayam cincang bisa dipakai udang cincang.

Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version