Jakarta –
Tumis kacang panjang sederhana ala warteg ini rasanya renyah gurih dan sedap. Ditambah tahu goreng dan tauge kedelai makin lezat dan segar.
Jelang akhir bulan lauk yang sederhana dan sedap bisa jadi pilihan. Seperti tumisan kacang panjang ala menu warteg. Kacang panjang ditumis dengan tahu goreng dan tauge kedelai.
Bumbunya bawang dan sedikit terasi. Rasanya gurih segar dan cocok untuk lauk nasi. Berikut ini daftar bahan dan bumbu serta cara membuatnya yang praktis dan mudah.
Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis kacang panjang dan tahu:
1. Pilih kacang tanah hijau yang segar. Jika kacang agak layu, rendam air dingin beberapa saat agar segar lagi.
2. Jika ada bisa ditambahkan rebon atau ebi yang dimemarkan untuk menambah rasa gurih.
Simak Video “Video: BPOM Diminta Serius Tangani Pabrik Tahu Berbahan Bakar Sampah Plastik“
(odi/odi)