Jakarta –
Tumis kacang panjang ini rasanya gurih mantap dengan nutrisi lengkap. karena dipadukan dengan bakso dan sedikit daging ayam. Pedas, gurih dan lezat rasanya.
Kacang panjang merupakan jenis sayurana yang kaya serat dan protein. Selain jadi isian sayur asem dan lodeh juga bisa ditumis dengan berbagai bahan. Seperti bakso dan daging ayam.
Tumisan ini dberi bumbu bawang dan sedikit cabe hingga agak pedas gurih rasanya. Tumisan sederhana ini bisa jadi lauk makan siang atau bekal. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Tumis Kacang Panjang dan Bakso
Renyah segar tumis kacang panjang ini cocok untuk lauk makan siang atau bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis kacang panjang dan bakso:
1. Pilih kacang panjang yang muda, tak ada yang busuk atau cacat. Jika kacang panjang agak layu rendam dalam air dingin agar segar dan renyah lagi.
2. Daging ayam bisa diganti daging sapi cincang atau tahu dan tempe yang dipotong kecil.
Simak Video “Mimpi Buruk Hilangnya Kimchi Kubis di Korsel“
(odi/odi)