Jakarta –
Tumis kacang panjang yang sederhana ini bisa jadi lauk enak akhir bulan. Daging ayam yang gurih juicy dengan kacang panjang yang renyah bikin tumisan jadi lezat.
Beragam tumisan sayuran bisa jadi pilihan lauk praktis yang gampang dibuat untuk bekal. Seperti kacang panjang yang kaya nutrisi dan renyah enak dibuat tumisan.
Dipadukan dengan dgaing paha ayam yang juicy sedikit berlemak, rasanya makin gurih. Bumbunya memakai cabe dan sedikit rempah untuk memberi rasa sedikit pedas.
Pilih kacang panjang muda dan segar agar tumisan sedap rasanya. Untuk membuat tumis kacang panjang dan ayam ini, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini.
Resep Tumis Kacang Panjang dan Ayam
Ditambah sedikit daging ayam, tumis kacang panjang ini jadi gurih spesial rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis kacang panjang dan ayam:
1. Kacang panjang ada yang hijau tua dan ada yang hijau putih. Pilih yang muda dan segar agar tumisan enak rasanya.
2. Jika suka sedikit berlemak, kulit ayam bisa dipakai bersama dagingnya.
Simak Video “”
(odi/odi)