Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Jagung dan Wortel yang Kaya Nutrisi Untuk Lauk Bekal


Jakarta

Meskipun hanya berupa sayuran saja, tetapi tumisan ini kaya nutrisi dan renyah segar rasanya. Bisa jadi lauk untuk bekal yang memenuhi asupan nutrisi harian.

Selain lauk berupa protein seperti ayam, daging atau seafood, sayuran bisa jadi pilihan tepat untuk lauk bekal. Selain murah juga mudah dibuat. Apalagi sayuran kaya akan nutrisi.

Seperti wortel, jagung manis, jagung muda, buncis yang dimasak dengan bumbu bawang dan saus tiram. Rasanya gurih renyah dan sedikit manis. Meraciknya juga tidak sulit. Ikuti saja petunjuk resep di bawah ini.


Resep Tumis Jagung dan Wortel

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1 buah jagung manis, sisir bijinya
  • 5 buah jagung muda, mupas, iris kasar
  • 5 buah buncis.potong kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Cara Memasak:

  1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daun bawang, wortel, biji jagung manis dan buncis, aduk-aduk hingga layu.
  3. Bumbubi dengan saus toram, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuangi air, tutup wajan masak hingga sayuran lunak dan air susut.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
Jagung manis untuk tumis jagung dan wortel. Foto: Getty Images/iStockphoto

Tips membuat tumis jagung dan wortel:

1. Jika ada bisa ditambahkan udang kupas, ebi atau irisan ayam dan bakso.
2. Sebaiknya masak sayuran hingga layu saja, jangan terlalu lama karena akan lonyot atau lembek teksturnya.

Simak Video “Laura Wiramihardja, Co-founder Iki Koue

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version