Jakarta –
Kalau bosan dengan olahan bayam, kangkung atau sawi, cobalah olah daun labu muda. Ditumis dengan telur dan sedikit bawang rasanya renyah gurih.
Tak berbeda dengan sayuran hijau lainnya, daun labu muda atau pucuk daun labu juga kaya vitamin dan serat. Biasanya dimasak jadi sayur gurih, gulai atau sayur asam.
Daun labu yang renyah sedikit kasar juga enak dibuat tumisan. Dipadukan dengan telur sebagai sumber protein, tumis daun labu ini bisa jadi menu sarapan atau makan siang.
Gunakan daun labu yang muda dan masak hingga layu dan lunak. Pastikan telur benar-benar matang agar tidak anyir. Bahan bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Tumis Daun Labu dan Telur
Tumisan sederhana daun labu dan telur ini gampang dibuat dan kaya nutrisi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis daun labu dan telur:
1. Gunakan daun dan batang daun labu yang muda saja agar rasanya renyah dan cepat lunak saat dimasak.
2. Kamu bisa menambahkan irisan cabe jika suka rasa sedikit pedas.
Simak Video “Ketupat Sayur Padang di Tebet Eco Park yang Jadi Menu Sarapan Favorit“
(odi/odi)