Site icon Pahami

Pahami- Resep Tumis Daun Labu dan Daging ala Vietnam yang Renyah Segar


Jakarta

Pucuk daun labu yang lembut renyah juga enak dibuat tumisan. Diberi bumbu bawang dan dipadukan dengan irisan daging yang empuk juicy. Gurih sedap!

Kalau bosan dengan kangkung dan bayam, kamu bisa memilih daun labu untuk tumisan. Daun yang sedikit berbulu ini rasanya renyah segar. Cocok untuk sayur gurih atau tumisan.

Bisa dipadukan dengan irisan daging sapi, daging ayam atau udang. Jika memakai daging sapi gunakan bagian has dalam yang empuk, gurih dan juicy.


Sebagai bumbunya tumis pucuk labu ala Vietnam ini memakai bawang putih yang royal. Untuk bumbu tumis maupun taburan. Ditambah sedikit cabe merah. Resep selengkapnya ada di bawah ini.

Resep Tumis Daun Labu dan Daging

Renyah segar daun pucuk labu dengan daging sapi bisa jadi tumisan enak untuk lauk makan siang.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Vietnam
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 1 ikat besar daun labu muda
  • 4 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
  • 100 g daging has dalam sapi, iris tipis melintang serat
  • 200 ml air
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1sdt garam
  • Taburan:
  • 1 sdm bawang putih cincang, goreng

Cara Memasak:

  1. Siangi daun labu, petiki daun dan tangkai mudanya. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe dan irisan daging sapi, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan merica, kaldu jamur, garam dan air, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan daun labu, tutup wajan, besarkan api. Masak hingga daun labu layu dan kuah sedikit susut lalu angkat.
  6. Taburi bawang putih cincang goreng dan sajikan hangat.
Daun labu muda untuk tumis daun labu. Foto: iStock

Tips membuat tumis daun labu dan daging:

1. Pilih pucuk labu yang muda dan segar. Petiki daun dan batang yang muda saja agar rasanya renyah.
2. Selain irisan daging has sapi bisa dipakai beef sliced atau daging fillet ayam yang diiris tipis.

Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version