Jakarta –
Pucuk daun labu yang lembut renyah juga enak dibuat tumisan. Diberi bumbu bawang dan dipadukan dengan irisan daging yang empuk juicy. Gurih sedap!
Kalau bosan dengan kangkung dan bayam, kamu bisa memilih daun labu untuk tumisan. Daun yang sedikit berbulu ini rasanya renyah segar. Cocok untuk sayur gurih atau tumisan.
Bisa dipadukan dengan irisan daging sapi, daging ayam atau udang. Jika memakai daging sapi gunakan bagian has dalam yang empuk, gurih dan juicy.
Sebagai bumbunya tumis pucuk labu ala Vietnam ini memakai bawang putih yang royal. Untuk bumbu tumis maupun taburan. Ditambah sedikit cabe merah. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Tumis Daun Labu dan Daging
Renyah segar daun pucuk labu dengan daging sapi bisa jadi tumisan enak untuk lauk makan siang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Vietnam | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis daun labu dan daging:
1. Pilih pucuk labu yang muda dan segar. Petiki daun dan batang yang muda saja agar rasanya renyah.
2. Selain irisan daging has sapi bisa dipakai beef sliced atau daging fillet ayam yang diiris tipis.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)