Jakarta –
Tumis daging ala restoran ini mudah dibuat. Memakai bumbu lada hitam yang pedas enak. Ditambah aneka sayuran yang renyah menyegarkan rasanya.
Memasak tumisan ala restoran China tidak sulit. Bisa diracik dari sumber protein seperti daging, ayam atau seafood. Kemudian diberi bumbu lada hitam yang pedas segar.
Seperti resep tumisan ini yang memakai daging has dalam sapi. Direndam dengan bumbu lada hitam. Kemudian ditambahkan paprika, wortel dan bumbu bawang hingga renyah pedas gurih rasanya.
Gunakan api besar saat menumis dan sajikan tumis daging ini segera setelah dimasak agar segar enak rasanya. Untuk bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Tumis Daging dan Sayuran Lada Hitam
Tumis daging dan sayuran ala restoran ini pedas gurih rasanya. Cocok untuk lauk nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis daging dan sayuran lada hitam:
1. Gunakan daging sapi bagian has dalam yang cepat empuk. Iris melintang serat tipis.
2. Semakin lama direndam bumbu, daging sapi akan lebih enak rasanya. Jika akan direndam lebih dari 30 menit, taruh daging berbumbu dalam wadah bertutup di lemari es.
Simak Video “Rahasia Autentiknya Chinese Food Wong Fu Kie Sejak 1925“
(odi/odi)