Jakarta –
Irisan daging sapi bisa diolah jadi lauk praktis yang spesial rasanya. Diberi bumbu BBQ dan dipadukan dengan jamur shimeji rasanya makin gurih umami.
Kini banyak dijual daging sapi irisan dalam berbagai jenis. Dijual dalam keadaan beku atau setengah beku di supermarket dan toko daging online. Jenis daging ini jadi solusi praktis untuk memasak cepat dan lezat.
Seperti daging sapi irisan untuk sukiyaki bisa dibuat tumisan praktis. Dipadukan dengan jamur shimeji yang segar juicy. Diberi bumbu BBQ dan bawang yang sedap. Kamu bisa membuat tumis daging ini dengan petunjuk resep berikut ini.
Resep Tumis Daging dan Jamur Shimeji Bumbu BBQ
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis daging dan jamur shimeji:
1. Untuk beef sliced bisa dipilih irisan daging dengan sedikit lemak untuk sukiyaki. Atau gunakan daging has sapi yang diiris melintang tipis.
2. Selain jamur shimeji bisa dipakai jamur shitake atau jamur kancing yang diiris tipis. Tumis jamur hingga kecokelatan agar rasanya gurihnya keluar.
Simak Video “Atraksi Api di Restaurant Jepang, Hotel Karawang“
(odi/odi)