Jakarta –
Teksturnya renyah dan segar, brokoli cocok ditumis dengan daging. Keduanya kaya nutrisi. Diberi bumbu bawang dan saus khas Asia rasanya gurih sedap.
Brokoli dikenal sebagai superfood karena kandungan nutrisinya. Biasa diolah sebagai campuran salad, tumisan atau isian sup. Brokoli juga enak ditumis dengan daging sapi dan wortel.
Tambahan sayuran membuat tumisan jadi semakin kaya nutrisi. Bumbunya sederhana, bawang dan saus tiram dan saus tomat untuk mmeberi rasa manis sedikit asam yang segar.
Tumis daging dab brokoli ini gampang dibuat. Cocok untuk lauk nasi. Bahan dan bumbunya mudah didapat. Untuk membuatnya ikuti petunjuk resep di bawah ini/
Resep Tumis Daging dan Brokoli
Daging sapi yang juicy enak ditumis dengan brokoli dan wortel. Nutrisinya bertambah, rasanya makin lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis daging dan brokoli:
1. Gunakan daging has dalam sapi yang cepat empuk. Iris melintang serat agar daging cepat lunak saat dimasak.
2. Pilih kuntum brokoli yang hijau segar merata dengan kuntum yang rapat sebagai tanda brokoli masih segar.
Simak Video “Gerai Vegetarian di Senopati Ini Tawarkan Citarasa Resto Siap Saji“
(odi/odi)