Jakarta –
Meskipun tak terlalu populer, bunga turi juga kaya akan nutrisi. Rasanya renyah segar dan enak dimasak dengan bumbu bawang dengan taburan teri goreng
Bunga atau kembang turi merupakan bunga pohon turi sejenis lamtoro. Umumnya ditanam di pinggir sawah untuk menjaga kesuburan tanah. Sangat populer di daerah Jawa Tengah.
Selain dijadikan isian sayur asem, bunga turi juga enak ditumis dengan bumbu bawang, cabe dan diberi taburan teri goreng. Cocok untuk menu makan siang. Cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep ini.
Resep Tumis Bunga Turi dan Teri
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis bunga turi dan teri:
1. Pilih bunga turi yang masih rapat kelopaknya dan segar. Jangan lupa buka kelopaknya dan buang putik bunganya yang membuat rasanya agak pahit.
2. Selain teri goreng bisa ditaburi dengan ikan asin jambal roti yang dipotong kecil dan digoreng kering.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)