Jakarta –
Bunga pepaya juga tak kalah sedap dengan daun pepaya. Sedikit pahit dan renyah. Enak dimasak dengan bumbu bawang dan teri goreng yang renyah garing.
Tak hanya buah dan daunnya, bunga pepaya tunggal juga enak diolah jadi tumisan atau campuran urap. Bunga pepaya juga kaya nutrisi dan khasiat. Kamu bisa mengolah jadi tumisan sedap.
Tumisan ini memakai bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Rasanya renyah dan pedas segar. Tumisan makin spesial dicampur dengan teri tawar goreng.
Rasa gurih asin, pedas dan sedikit pahit justru menarik selera makan. Bahan-bahan dan bumbunya murah dan gampang didapat. Kamu bisa meraciknya dengan panduan resep berikut ini.
Resep Tumis Bunga Pepaya dan Teri
Bunga pepaya yang renyah sedikit pahit semakin enak dibumbui cabe dan diaduk dengan teri goreng. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis bunga pepaya dan teri:
1. Pilih bunga pepaya yang masih kuncup dan segar. Jika ada tangkai bunga bisa ditumis atau disisihkan, tergantung selera.
2. Gunakan teri ukuran sedang yang tawar. Goreng hingga kering dan masukkan di tahap akhir agar rasanya tetap renyah.
Simak Video “Video: Bocoran Menu Warung Makan Milik Nunung di Solo“
(odi/odi)