Jakarta –
Buncis yang sederhana dan kaya nutrisi bisa jadi lauk enak. Ditumis dengan tomat dan tambahan kacang cincang. Renyah, gurih dan segar.
Tumisan sayur bisa jadi menu sehat untuk asupan nutrisi harian. Selain murah, mudah didapat juga gampang dipadukan dengan berbagai bumbu dan bahan.
Seperti buncis yang murah dan mudah didapat bisa dibuat tumisan enak. Dengan paduan tomat yang pedas segar dan kaya nutrisi. Ditambah kacang sebagai sumber protein.
Pilih buncis yang muda dan segar. Bisa dipakai baby buncis. Gunakan api besar agar tekstur buncis tetap renyah. Tumi sbuncis ini cocok untuk lauk ekal. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Resep Tumis Buncis dan Tomat
Tumisan buncis yang murah meriah ini rasanya renyah segar dengan sedikit gurih kacang cincang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis buncis dan tomat:
1. Selain buncis biasa bisa dipakai baby buncis yang kecil dan renyah.
2. Pilih tomat yang masak merah merata warnanya agar rasanya manis segar.
Simak Video “Video: BPKN Soroti Pengawasan SOP Resto Buntut Viral Kasus Ayam Jatinangor “
(odi/odi)